Прощание с летом
Машет нам рукой очередное лето.
Разольется скоро осень янтарями,
Листьями в закладках, ветром, букварями.
Где-то меж листвою запестреют ранцы.
Солнце всех одарит золотым багрянцем.
И на миг лишь лето там, за горизонтом,
Тихо оглянувшись, заблестит дисконтом.
Только ненадолго люди сбросят пледы,
Радостно запрыгнув на велосипеды,
Чтобы мча под теплым, но осенним ветром
Снова насладиться уходящим летом.
И хоть вся погода чем-то благодатна,
Где-то так лояльна, но порой отвратна,
Относиться к ней бы нам благоговейно.
Доставай-ка снуд и наливай глинтвейна!
Под осенний дождь открой фортепиано
И сыграй тихонько под мое сопрано.
Чтобы осень пела где-то вместе с нами,
Провожая лето там, за облаками,
Осветила путь ему рябин кострами
(Потому что вновь зима не за горами.)
И махала вслед осенних строк букетом,
Где последней строчкой "Возвращайся, лето!"
Свидетельство о публикации №122082407122