Байкал
Великий край с особыми дарами!
Ты друг мой и учитель-капитан,
То солнцем покоряешь, то сармами.
Ты край степей и величавый бор!
Ты свет и тень уроков и писаний!
В свободном духе слышен песен хор
Легенд бурятских и людских преданий.
Возможно, здесь кочевников отряд
Долины покорял, ходил немало.
И видел берег твой буддийских лам,
А может быть и войско Чингис-Хана?
Удел далёких нивских берегов,
Шаманов- врачевателей достойных,
Вместилище творений, буйных волн,
Мытарств людских и ветров беспокойных!
Август 2022
Свидетельство о публикации №122082400709
Станислав Пенявский 15.11.2022 15:55 Заявить о нарушении