Страна
за занавеси тёмной рощи?
Стучи по насыпи, страна,
любуясь иллюзорной мощью
себя в невидимом стекле,
что стало зеркалом случайно.
За ширмой нескончаемых скреп
простая видимая тайна:
не одинока никогда
душа твоя, твоя ничтожность.
И я всего себя отдам
тебе, как только будет можно
разбить сапфиры детских травм,
отбросить язвы осторожно.
Не эликсиром горьких трав
и не эфиром подорожным.
Не силой, ложным божеством,
не устрашающим затвором.
Не агрессивным естеством
и не звенящим шумом хора.
Не лентой длинных кораблей,
не стоном умершей свободы.
Твоя болезнь - кромешный плен
с текучим маслом кислорода.
Отбросим язвы, словно грязь
на переплёты мёртвых басен.
За флаг возьмёмся, не боясь
следов вражды, их в цвет украсив.
И на полях пустых страниц
слова рождаются из пепла.
Провозглашается наш гимн,
и наконец любовь окрепла.
Свидетельство о публикации №122082407082