Олег Роменко

ОЛЕГ РОМЕНКО
(род. в 1977 г.)

Я срывал колючие цветы,
И горели раны на руках,
Но кружили голову мечты,
И витали мысли в облаках.
А в ушах звучание фанфар...
Впрочем, было так уже не раз:
Днём получишь солнечный удар,
Ночью звёзды сыплются из глаз.

РОССИЯ

Оземь били челом,
Обивая пороги.
Потому поделом -
Дураки и дороги.

И Мамаю сродни
Роковые минуты,
Окаянные дни,
Многолетние смуты.

Это темных веков
Родовое наследство.
Людоедство верхов
И низов самоедство.

Через тысячу лет
Вероломной стихии
Меркнет сказочный свет
Настоящей России.

СОЮЗ

Он говорил, что горек мед на вкус
Душе истосковавшейся по воле,
И повторял:"Супружеский союз-
Союз коня и всадника, не боле..."

И философски озирал жилье,
Корыто, уплотнившее жилплощадь,
Над ним жена, стиравшая белье,
Вся в мыле, словно загнанная лошадь.

КОПЕЙКА

Я только к жизни привыкал,
Где правит бал судьба-злодейка.
В пелёнках был лица овал,
Как будто новая копейка.

Я, как сенсация, кричал,
И Бог пустил меня по свету,
Где каждый встречный принимал
Меня за чистую монету.

ЛИТСТУДИЯ

В четыре ровно, без накладки,
Не гол, а все-таки сокОл,
Поэт неробкого десятка,
Стихами бряцая вошел.

Сперва запахло катаклизмом,
Поэт зловеще хохотал.
Своим здоровым оптимизмом
Он осторожность всем внушал.

Вдруг замолчал, лицом светлея,
Как отпускающий грехи,
И тут же, горла не жалея,
Исторгнул дивные стихи.

Лишенный крова и ночлега,
Но молод телом и душой,
Любил подругу в стоге снега
Его лирический герой.

Поэты медленно бледнели
Нутром почуяв холода.
У поэтесс глаза блестели
От слез восторга и стыда.

Околдовал поэт дурманом.
Все замечтались, а потом...
Его назвали графоманом
И обозвали пошляком.



 


Рецензии