Вот уже август подходит к концу

Вот уже август подходит к концу,
Вот уже листья готовы к отлёту
Я придавал выраженье лицу –
Не предавалось …, перечило что-то…

Небо очистилось, звёзды горят
Дальним таким, притягательным светом!..
Что в этих случаях там говорят?..
Но я смолчу …, я пожертвую летом…

Жертва моя – не досужая блажь,
И никакой поэтический трепет…
Август въезжал в свой роскошный гараж,
Я ж всё катил свой «воинственный» лепет…

Как скарабей, всё толкал я свой шар,
Полный надежд к изволенью, к победе…
Август, я верю, мы примем твой дар,
Только потом – в безмятежной беседе…

Юрий Черепахин
24.08.2022 г., г. Донецк


Рецензии