У многих встречаю строки, что Госпожа Муза
Со мною ТО-ЖЕ происходит,
Что Муза по ночам приходит
И заберает сон в ночи,
Сиди и до утра строчи!
Она ведь, барышня, коварна,
Не хочет быть с тобой -на равных.
Повелевает-Встань,пиши!
Всё вывернет с твоей души!
Ей всё равно,что хочешь спать,
Что уж давно легла в кровать.
Не встанешь сразу-всё,прощай!
И скоро вновь не ожидай!
Поэты в рабстве у неё.
Она для нас,что –КОРОЛЕВА,
Но нету сладостней напева,
Что нам приносит ДАР её.
У РИФМАЧА-другая жизнь...
Он встал с утра,вместо зарядки
Сложил два-три стишка на грядке,
Потом за ужином ещё.
К приезду тёти,к свадьбе дочьки
Преподнесёт вместо цветочков
Своё творенье и за тем-
Он зарифмует всё,что съел.
И носит свои тыщи в папке.
И думает,что всё в порядке!
Душа не плачет,не болит.
И по ночам спокойно спит.
Хоть пишет гладко и красиво,
Но это пролетает мимо,
Не зацепив ни ум ,ни души-
Так пощадите ж наши уши!!!!
19 февраль 2013г. Рифмач-описан РЕАЛЬНЫЙ человек! Рисунок автора стиха(карандаш)
Свидетельство о публикации №122082407052