Только трезвость любя

  Мозг мой страдалец отравлен наркозом -
Сорок лет предыдущих он в памяти стер.
  Плюс алкоголь,что усилил угрозу:
Вчерашнее - помню,на завтра - не помню в упор.

  Эти годы я будто бы НЕ жил:
Что делал - не знаю,формат - белый лист..
  По рассказам жены:"Работал,не бредил.
Не муж в АЛКОГОЛЕ: аскарида,да - глист!

  С алкоголем дружил,дорожил ты не мною,
Ругался и дрался,нам пришлось уходить.
  Порой на неделю отдавшись запою...
- Вспоминать мне противно и вслух говорить.

  Жизнь с сыном испортил. Частично простили.
Осадок ужасный от прожитых дней.
  От скверных запоев тебя разлюбили..
Не сотрешь это в памяти:"Домашний ЗЛОДЕЙ!!"

  Любовь не кассета,что вставил и слушай.
Любовь это базис,что можно сломать.
  Сам обеды варил,что "сварил то и кушай"..
Хотелось бы верить что сможешь понять."

  Я "прочитал" пьяной жизни страницу,
И понял одно: АЛКОГОЛЬ - НЕ СТЕЗЯ!
  Больше не стану ни пить,ни глумиться,
Мне больше любимы с улыбкою лица, -
  Теперь буду жить только трезвость любя...


             24.08.2022 год


 


Рецензии