По улице дождей...

По улице дождей и вязкой тишины
Бегу за пестротой своих воспоминаний,
Туда, куда давно мосты все сожжены,
Где нет ни естества, ни чувственных желаний.

А есть лишь только страх за будущность мечты,
От коей сердца стук, мне даденный Всевышним,
Глухой, как и стихи - всё чистые листы,
Их пафосный настрой становится излишним.

Мне хочется уснуть средь осени своей,
Проснуться чтоб с весной, с её цветущим маем,
Боюсь поскольку я буранных февралей,
Мне кажутся они потусторонним раем.

Из коего, увы, нет выхода - лишь вход,
Широкие врата и запах горький мяты,
Пред ними я мечусь, как пёс, какой уж год,
Не смея в них войти - с меня грехи не сняты.

Быть может через миг, чрез час, иль целый век
Приду строкой своей в тот мир, где вечно лето,
Пусть буду от себя за тысячи парсек,
Но знаю, что из мглы - пучком закатным света.


 
 
 
 
 
 


Рецензии
Хорошие стихи, Стас, пробуждают ностальгические воспоминания. Воспоминания, наполненные чувствами и желаниями... 😌
Мне - понравилось, спасибо 👏🤗.

Павел Галачьянц   24.08.2022 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.