Здания, дающие надежду

Мечи крестов в снопах церквей,
как в шапках воинов убитых,
в телах заколотых зверей,
кровями жёлтыми налитых.

Их шкуры белые стоят,
порой звучат вдруг, колокольно,
не шевелятся среди дат.
И тушам каменным не больно.

Им от свечей в нутре тепло.
Смиренны, но к себе взывают,
как в градо-райское село,
что, успокоив, очищает.

Живые, тёплые внутри,
а с виду айсберги иль горы.
И к ним не ходят до поры,
когда нет горя или хвори...


Рецензии