День за днём идёт и год за годом...

День за днём идёт и год за годом
По порядку, как заведено,
Убыстряющимся хороводом
Жизнь мелькнула, словно кадр в кино
Вроде, мир ничуть не изменился:
Так же проплывают облака...
Только этой ночью мне приснился
Хлеб ржаной и кружка молока.
Хлеб посыпан густо крупной солью -
Бережно несла его в руке,
Помню, с мамой шли вдвоём по полю
Рядышком, неспешно, налегке.
Ели хлеб - я вкус и запах помню,
Запивали тёплым молоком.
Радовалась шумно, неуёмно,
Шлёпая  по тропке босиком,
И смеялась радостно и звонко -
Только в детстве мы смеёмся так,
Зяблик рюмил жалобно и громко,
Словно нас боялся - вот чудак!
И качались на ветру легонько
Васильки и вызревший овёс...
Отчего ж глазам и сердцу больно?
Может, от невыплаканных слёз?


Рецензии