Хирурги. А. А. Сабулову. Томская БСМП

Они всё время на переднем крае
И, как солдаты, знают запах крови,
Со лба крупинки пота вытирая,
Ведут борьбу за жизнь и за здоровье.

Их руки, словно руки музыканта.
Они тверды и в то же время чутки.
Всевышний наделил большим талантом
И мастерством их золотые руки. 

 Таких зовём хирургами от Бога,
Им жизнь свою вверяем без сомненья.
Идут они нетореной дорогой,
Продляя жизни хрупкие мгновенья.

Они делами всеми заслужили,
Чтоб стали мы  пред ними на колени.
Их руки  –  это Ангельские крылья,
Страдающим приносят исцеленье.

Они не Боги, и в Его же власти.
Он их, как нас, любовью обнимает.
Профессия ХИРУРГ - и крест, и счастье.
Надеюсь, это каждый понимает.


Рецензии