Свет холодный далёкой звезды...

Свет холодный далёкой звезды
Озаряет во тьме силуэты
В моём доме. Всё строже черты
Обретают в том свете предметы.

Погружён будто в тайну мой дом:
Тишина в нём повсюду. Лишь скрипнет
Половица внезапная в нём –
Да тот скрип в тишине быстро сникнет.

На окне вновь ночной мотылёк
Застучал о стекло вдруг крылами.
Ах, мой друг, жаль, тебе невдомёк,
Что стеклянная пропасть меж нами.

Новый Оскол, 5 июля 2022 г.


Рецензии