Страна, Рыдала...
Слёзы горькие вспомнились эти,
Когда покинул мир наш Вождь.
Страна СССР - была в рассвете.
Беда пришла, как слепой дождь.
Стоял, Иосиф, за народ стеной
И не щадил работая себя…
Он со страною жил одной судьбой,
Ему мы верили, достойному, любя!
Весть облетела всю страну, в печали
Все плакали, рыдали все вокруг,
А все сердца испуганно стучали,
Ушёл из жизни: Вождь, Товарищ, Друг.
Народа много собралось у Сельсовета
Все плакали, как дружная семья.
Не находили люди на вопрос ответа,
Как дальше жить?
Не жили мы без Сталина ни дня…
Заплакала и я, оторопев навзрыд
Прижалась к папиным коленям.
А папин голос слышу, говорит:
«Великий Сталин был, как Ленин!..»
Слёзы горькие вспомнились эти,
Когда покинул мир наш Вождь.
Страна СССР - была в рассвете.
Беда пришла, как слепой дождь…
Свидетельство о публикации №122082400679
http://stihi.ru/2022/08/24/786
Жюр22 24.08.2022 05:31 Заявить о нарушении
Юрий, Вам, солнышка и его тепла!!!
Удачного дня!!!
Людмила Делий 24.08.2022 05:58 Заявить о нарушении
Георгий Русанов 2 28.08.2022 19:57 Заявить о нарушении
С уважением и благодарностью!
Всего прекрасного!..
Людмила Делий 28.08.2022 20:32 Заявить о нарушении