Многоликое меню
Дом родной остался там,
Но туда всё тянет что-то
К нашей юности местам.
Времени закрыты шторки
Опустел родимый край
Лишь кладбище на пригорке
Будто здесь прошёл Мамай.
Боже-Боже, как же это?
Здесь родились мы, росли,
Жизни песнь, неужто спета
Коль могилки лишь нашли.
Дом нам крепостью казался,
Но прошли прогресс «плуги».
Доживать бы здесь остался,
Но лишь памяти круги.
Жизнь, так много и немного,-
Многоликое меню.
Не найдя гнезда Родного
Лишь могилкам поклонюсь.
Свидетельство о публикации №122082400674
Завтра продолжу! У нас уже полночь! А мой отец родом, тоже из Витебска! А я - Ваш ровесник!
Геннадий Анненков 68 01.09.2022 17:00 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 01.09.2022 19:25 Заявить о нарушении