Уходящее лето

Вся  лёгкость шелкОвого ветра
И тихость  уставших дерев,
В слоях   уходящего лета
Рождают  тревожный напев.

Любовь   шевелится в природе,
К полёту готовы птенцы,
А лето  весёлое  вроде
Всё вяжет   из ягод концы.

Как вроде,а может и в яве
Готовится лето ,спешит,
Заштопать свой ситец  дырявый,
И этим сезон завершить.

Из ситца сплести паутину
И мошек  кровавых вскормить,
Арбузами сладкими,дыней
Весь мир ,уходя ,угостить.

Подсолнух хрустит наливаясь,
Головку склонив до земли,
И оводы липнут,кусаясь,
В последние летние дни.

Жжёт небо поля дымным зноем
И сеет в миру благодать,
На речку спешат дети строем,
Чтоб лето в воде задержать.

Дымком понесло с огородов,
Дырявят земельку плуга,
А сухость  небесного свода
Ложится  желтком на  луга.

Осталось в  деньки трудовые
Собрать урожай в закрома
Короткие дни,но большие,
Мы выпили  лето до дна.


Рецензии