Шиповник

По саду Любви
Ходят чудные звери.
И плачут «кви-кви»
Разлюбовные птицы.
Шиповник цветёт
Возле сада границы
Обиженной розой
Без зла и без веры.

К шиповнику мы
Подойдём поклониться.
Трагедия любит,
Трагедия учит.
Погладим его,
Словно крыльями птицы,
Кому не грозят
Ни измены, ни случай.

Того, чей удел -
Никогда не встречаться
С сомнением лютых
Любовных мгновений.
Того, чей удел -
Воздыхать и качаться
От запаха пьяных
Жемчужных сиреней.

24 августа 2022 года.


Рецензии