Я не достоин...

Господи!
Я недостоин у Врат твоих, встать.
Стыдно, поскольку я грешен.
Я не хочу Небеса замарать,
Вниз головою «подвешен».
Ну, а теперь предстаю пред Судом,
Сгорбленной тварью, слабея.
Путь укажи осиянным крестов,
Только прошу, поскорее.
Я помогал в меру сил беднякам,
Хлеб приносил к их порогу.
Раны завязывал уличным псам,
Выжили все, слава богу.
Правильно я ли тогда поступал?
Смеялись, считая безумным.
Часто в соломе, в хлеву ночевал,
Вместе с теленком рожденным.
Вещи земные – они мне зачем,
Сколько их все-таки надо?
Я вместе с птичками зернышки ем –
Ангелы, кажется рады.
Буду я тенью холодной твоей,
Только бы не расплескаться.
Господи, буду я дымом свечей,
Только позволь мне остаться.

                23.03.22г.


Рецензии