Печальный Чайный гриб...

Он дряхлый был. Стар и вонюч,
И жил в большой стеклянной банке.
Он, в мыслях разгоняя стаи туч,
В лесу завидовал поганке.

Когда был млад, - пил сладкий чай,
И делал кисленькой водичку.
Теперь-же шепчет всем: "Прощай..."
Последних дней сменив страничку.

Он видел суп из мёртвых рыб,
И драки видел после пьянки...
Дрожал, когда в такой-же гриб,
Текло вино, крошилось полбуханки.

Ему, порой, шептали о любви...
Читали жизни жёлтые странички.
И даже говорили, что он часть земли.
Ему бросая в банку спички...

С тех пор, прошло немало лет.
Дом шёл под снос. Звенели склянки.
Оставил след на каменной плите...
Цвет потерявший гриб из банки.

Павел К. (24.08.2022)


Рецензии