Родиться - чтобы пострадать

Родиться, чтобы пострадать.
Стать крепче самой твердой стали.
Всей боли, чтобы не узнали,
И слабость незачем казать.

И в основном не для себя
Свой опыт жизни отдавая,
Чем только можно, помогая,
И по вещизму не скорбя.

Поплакать можно, но тайком,
Чтоб горьких слез не увидали,
Всегда везунчиком считали,
И приглашали к себе в дом.

Родиться – душу на замок
И жить, как будто невидимо,
А как порой невыносимо –
Чтобы никто понять не смог.

20.06.22г.


Рецензии