Голоса Ленинграда

Я теперь за горой.
Образ призрачный мой.
Не могу с Ленинградом прощаться..

Дай побыть мне водой,
Из Невы, ледяной.
Буду лодочкой в ветре качаться.

Я теперь дух дождя.
Дай чуть-чуть погодя
Быть во сне твоей теплой ладошкой.

Буду ливнями лить.
Буду бога молить,
Чтоб лучами являться в окошко.

Ты не верь, что нас нет.
Мы твой яркий рассвет.
Каждый день, мимо нас ты проходишь.

Мы храним город твой
С нашей чистой душой.
Буду елочкой, если позволишь.

Я в пространстве стою.
У всего на краю.
Хочешь – светом проспекта я стану.

В память дней тех иду,
Где мы знали беду.
Дай побыть мотыльком у иконы.

09.08.22г.


Рецензии