Порой в вечерней полутьме...

Порой в вечерней полутьме
Мне видятся две тонких тени
Когда-то живших на земле –
Всего лишь на одно мгновенье

Мелькнут пред взором пред моим
И унесёт их снова ветер
Как будто б лёгкий серый дым,
Давая знать, что песнь их спета.

Взяв чётки в руки, я молюсь:
«О Боже, упокой их души!»
И отлегает с сердца грусть,
И шелестит ветвями груша.

Новый Оскол, 4 июля 2022 г.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашей молитве, с уважением, Аглая. Тронуло стихотворение.

Аглая Культикова   24.08.2022 02:33     Заявить о нарушении