Ожидание звездопада

Накрыло нас стеной дождя,
Сверкала молния, гремя;
Так шлёт привет земле гроза,
Но нам тепло в кругу добра.

Всё небо ярким светом озарит,
Услышит наш восторга крик!
Глухим раскатом прогремит,
Сильнее дождь зашелестит.

И ярким пламенем костёр горит,
Теплом и жаром обнимает,
Прекрасная мелодия звучит,
А треск огня ей подпевает.

Хоть спрятал ливень звездопад,
Мы все желанья загадали;
От радости глаза горят,
Случится всё, о чем мечтали.


Рецензии