Ты ушёл

Все прошло. Опал вишневый цвет.
Ты ушёл. Тебя здесь больше нет.
Ты ушёл. О Боже, в двух словах
Спрятано всё - ужас, боль и страх.

Ты ушёл. А я не побегу,
Верность гордости своей храню,
Пусть я тоже не всегда была
Сдержанна, воспитанна, мила.

Ты ушёл, но ты оставил мне
Сладость губ в полночной тишине,
Резкость в недосказанных словах
И в моих глазах застывший страх.

Ты ушёл и не вернёшься ты,
Но мой образ в сердце сохрани,
Сохрани последний долгий взгляд.
И пойми, никто не виноват…

9 декабря 1998 г.


Рецензии