Хрустальное копытце
оглушая звоном тишину,
летний дождь, хрустальное копытце,
машет всуе гривой, в седину.
Разлетаясь, не смолкают птицы.
Лишь бы гривой крылья не помять,
не попасть под звонкое копытце.
Для растений дождик благодать!
Скачет он и многократно может
ткнуться мордой светлою в меня
до тех пор, покуда не стреножит
золотое солнышко коня
и его хрустальное копытце
в синеве капельной растворится.
Свидетельство о публикации №122082406446
Николай Катаев 2 29.08.2022 10:27 Заявить о нарушении