Не зли! Я не злила!

На всякий случай – руку дай!
Коварный замысел – сто грамм…
Известный характер – не хочет молчать!
Вперед – поиграем или будем, стоять?

Давнишним – стал берег…
А там и, вода…
Пусть, плещется – вольная…
Капнет, слеза…

Притворяя, бытие…
На место, свое …
Дно, у реки,
Там и плотва – не ловлю – живи!

Бросаешь ласку, как лучик?
Бываешь и отбываешь – кого-то забудешь?
Я камень – в воду отправила,
А он отплясал – я, заставила?

Северная река – не море,
А волна, для чего?
Не зли!  Я – не злила!
Убегаю, волной!

Так, холодно – ветер, северный!
Не соблазнит – колюч!
Я, словно серая мышка,
В соломе запуталась, а что – грызть?

Вода свежая – не ровная, дорожка…
Позвала – голубая, синь!
Брызгай!  Не сопротивляюсь!
У берега – я, продержусь!

Назвали Полтавкой, девчонку!
Косы завязаны и длинны…
Ленты – я завязала…
Вода, меня – полюби!

Какая беспечность – надежда!
Тверди -  «тепло» - не согреет!
Теплоход пришел…
Радости – где, приделы?
+++++++++++++++++++++


Рецензии