В объятьях тьмы по мотивам Бодлера

Возвышается лес надо мною химерой.
Раздувает меха, как церковный орган.
И нарваться готов я на дикого зверя,
Темной страстью лесной и тоской обуян.

На волне океана, вздымаясь высОко,
Низвергаюсь в пучину, не зная, что вал
Бросит тело мое на песчаную осыпь,
А иначе бы я  безвременно пропал.

Полюбил бы я ночь. Но мешает свеченье
И луны, и ее венценосных планид
А кромешная тьма осеняет прозреньем.
Проявляется Тень, и со мной говорит.

Бестелесен и я. И равны мы с тобой.
И не совестно мне, что пока что живой.


Рецензии