Золотая осень

Взгрустнулось осени, поплакала дождём,
Но грусть прошла и лишь туман остался.
Она гуляет в платье золотом,
И с листьями кружится в нежном вальсе.

       Лес стал похож на сказочный дворец,
       Она ступает по роскошным залам.
       На голове её надет венец,
       Из  листьев клёна, золотых и алых.

По веткам скачут белочки вокруг,
И к ней на плечи прыгают порою.
А журавли уже спешат на юг,
Летят они по небу ровным строем.

       Но есть и те, кто будет зимовать,
       Им осень припасла рябинных ягод.
       Чтобы смогли зимою поклевать,
       И до весны дожить без всяких тягот.

Прозрачно небо, воздух свеж и чист,
Деревья золото своё роняют тихо.
Хранит о лете память каждый лист,
Лежат они разрозненною книгой.

       Но осень раскидала их не зря,
       Она свою поэму нынче пишет.
       В туманных очертаньях октября,
       Предчувствием зимы природа дышит.

Взгрустнулось осени, поплакала дождём,
Но грусть прошла и лишь туман остался.
Она гуляет в платье золотом,
И с листьями кружится в нежном вальсе.


Рецензии