Двадцать лет спустя. Потерянная глава

Королевская лилия - эмблема,

Которой д'Артаньян присягнул слепо.

Коварный заговор, зрела измена.

Сказали: принц Конде бежал из плена,

Голову стражника нашло полено.

Фрондёры получат под зад коленом.

Думали, двор поведёт себя ленно,

Но едва только запахло палЕным,

Гасконца натравили немедленно.

Действие заживляющего крема

Для раны было быстро и целебно.

Хоть и болезненно ныло колено,

Лошадь пришпоривал: "В Дувр из Кале! Но!".

Дано не многим вступить в схватку смело.

Застил глаза пот со лба из-под шлема.

Исполнив долг, доскачет до Кале, но

Могла его смущать одна дилемма

(Для верноподданного - не проблема?):

Средь заговорщиков - душа болела! -

Присутствуют друзья. Выжечь калЕным!


Рецензии