Ночь. Кухня. Холодильник. Мышь...

Ночь. Кухня. Холодильник. Мышь.
Хотел поесть, но кто-то пискнул: «Кыш!»
За плинтусом таинственно скребёт –
Скребёт, пищит и есть мне не даёт.

И что же делать мне? Что делать? Похудеть?
Иль с голоду в ночи на кухне умереть?
Мышь. Кухня. Холодильник. Ночь.
Беги, грызун, из кухни моей прочь!

в соавторстве с Светланой Котенёвой

Новый Оскол / Тула, 27 июля 2022 г.


Рецензии