Спектакль окончен
Вот раньше было горе не беда,
А нынче тяжело себе признаться,
Что все пути — дороги в никуда.
Пусть не во мрак, но по-любому мимо
Той цели, что притягивает взгляд
Шута ль, паяца, клоуна ли, мима —
Не важно, чей. Важнее результат.
Спектакль окончен. В зале гаснут свечи.
Кусок афиши треплет на ветру.
И публика уходит. Этот вечер
Она уже забудет поутру.
А клоун, как приговорённый к казни,
Рукой дрожащей закрывает зал...
Светильник то потухнет, то погаснет.
И порох есть, да вышел весь запал.
24.08.22
Свидетельство о публикации №122082405904