Пустого трата бытия

Пустого трата бытия –
Слоняться без души:
Ни тот, не ты или не я –
Лишь призрачность спешит.

Идёт весь холостой предел
По зыбкости, теням –
Пустым ликует, не у дел,
В слепом он шарит сам.

Пустых затрат не гармонИк –
Не светел дух и тёмен лик,
Да призрак дум
                и чувств, и глаз –
Чужого ум,
                не Бога глас!

08.2022


Рецензии