Стрижи
Сегодня ж в небе пустота.
Сманили их иные дали,
Влечёт иная красота.
Не прост и труден путь их к югу,
Далёкий предстоит полёт.
Но сбившись поплотней друг – к – другу,
Упрямо стая мчит вперёд.
Под ними города и страны,
Крыло томит километраж.
Но чётким курсом постоянным
Летит пернатый экипаж.
В выси далёкой африканской
Закрутят петли, виражи,
Посланники земли славянской
Неутомимые стрижи!
А летом, снова в путь обратный,
Препятствий, трудностей не счесть.
К выси родимой, благодатной
Лишь в Русском небе – счастье есть.
2017 г.
Свидетельство о публикации №122082405888