День неудачный иль год?

***

День неудачный иль год?
Дважды два – не четыре...
Вроде бы знал «брод»,
Но жизнь оказалась сложней.
Если закрыт вход –
Дверь в обычной квартире,
Значит, никто не ждёт
Усталого путника в ней.

Кто-то сменил замок,
Убрал со стола моё фото,
Стёр всюду, где только мог,
Моих посещений следы.
Незрячий дверной глазок,
Как недоверия вотум,
Словно немой упрёк,
Словно печать беды...

***









.


Рецензии