Толерантность

Я не враг ничуть прогрессу,
Но, однако же и всё ж,
Если оный служит бесу
И на это тоже гож,
То тогда, ну нет, да что вы,
Всей душою против! Да!
Губит жизни тем основы.
И прогресс ли то? Беда!
А пример он прост до нельзя.
Толерантность и во всём,
Людям если всем навесят,
Точно, миром пропадём!
Размывает все устои,
Дней вчерашних бытия,
Утверждая: то ж пустое,
Их века лелеем зря.
Ну а я-то не согласен
И вовек не буду с тем
И в моей сказать ей власти:
«Толерантность, нет, ты всем
Не навяжешь и вовеки
Норм своих причуды, нет.
Здравый смысл жив в человеке:
Ты такая - дикий бред!»


Рецензии