Ушёл
Чуть слышен скрип двери, хлопок, ну вот и всё.
Ушел он по-английски – не простившись.
Лишь сожаленье… сердце тронуло моё.
Вздохнула я, лёгкой слезой умывшись.
Всё мирно, без упрёков обошлось.
Вечерний разговор, короток, без обид.
И вот сейчас, спокойно он ушёл,
Остаток тёплых чувств этим уходом смыт.
Как будто не было этих, с ума сводящих дней,
Наполненных такою жаркой страстью.
Казалось нам, что никогда не полюбить сильней.
Мы у безумства в эти дни были во власти.
Глотали жадно жар любви – сердца спалили.
Опустошенные, с погасшей, стылою душой
Мы к берегу бесплодному приплыли.
И вдруг прозрели: чужая я ему, он мне чужой.
Свидетельство о публикации №122082405791