Сон

Сияли на небе звёзды,
И ты - одна из них.
Казалось, что этот остров
От всех был навек сокрыт.

Чудилось, будто птицы
Нам пели у огня,
Я верила, а ты, ты
Исповедовала меня

Впервые тайные слова,
Звучали над водой.
Ты так участлива была,
Как нежен облик твой.

Горел в глазах лунный блик
Под песни водных нимф.
Но бриз унес твой ветхий лик,
В эфире растворив.

Не стало, словно снился сон
В июльский знойный день.
И остров, море, песен звон -
Все выдумала тень.


Рецензии