Пустослов

Ты, согласись, слова лишь только звуки,
Коль подтверждений из поступков нет.
Какой же смысл показывать мне трюки,
Где без меня погаснет белый свет?

Молчи ж, твои слова всего лишь ветер,
Которыми ты так ласкаешь слух.
Но в этот раз все мимо, и заметив,
Я обойду капкан из сильных рук.

Глаза, как звёзды, мне твои сияют,
Не спорю, что внутри любовь живет.
Но только, что ж, душа не понимает
В слова не верит тот, кто долго ждёт.

Меж нами нить, которой нас так крепко
Связали, что не в силах разорвать.
Слова твои стелили ладно, метко,
Но без поступков, что тут понимать?

Твое желанье - букв набор и только,
Его не хватит даже для звонка.
Обиды нет, поверь, совсем нисколько!
Я лишний раз ошиблась для себя.

23082022


Рецензии