Не мечите бисер перед свиньями
Свиньи всё равно вас не поймут.
И над вашим посмеются именем,
Им плевать на ваши нервы, труд.
С подлецов не ждите благодарности,
Вам они не вспомнят добрых дел,
В силу тупоумия, бездарности,
Подлость – это их удел!
От лжецов вы правды не услышите,
Даром, что ль, лжецами их зовут.
Когда спите вы, спокойно дышите,
А они спокойно также лгут.
Совесть - не ищите у бессовестных,
Просто им не ведома она.
Много вам минут доставят горестных,
Низость – с ними вместе рождена.
Бессердечные – не выразят сочувствия,
А от злых – бывает только зло!
Просто в душах их добро отсутствует,
Просто в жизни им не повезло.
Верность – не найдёте вы в предателях,
Хоть они клянутся до крови.
С чувствами поступят как каратели,
Позабыв о братстве и любви.
Не мечите бисер перед свиньями,
Право, это всё ж, напрасный труд.
Сердце их покрыто чёрным инеем.
Пусть, в своём свинарнике живут!
Свидетельство о публикации №122082405704
Сбой ритма легко устраним. Например: "Подлость - их пожизненный удел" и "Циники
не выразят сочувствия". Вдохновения, новых строк и удачи!
Валерий Шабалин 28.07.2024 14:15 Заявить о нарушении