В недрах неба
Закипало, сатанело.
Свет, не споря, гас несмело,
Тишина во всех пределах.
Молча мечутся стрижи,
Стая дерзкая кружит.
Во всё небо чертежи-
Всплесков молний виражи...
И родила мать-природа!
Да не хилого урода-
Полновесный ураган.
Знать, Перун был крепко пьян,
Уж потешился он вволю :
Разметал стога по полю,
Вздыбил крыши,снёс постройки
(Не кружок шитья и кройки!)
Слово весское сказал,
Покуражил и умчал.
Дал понять, что Вавилон
Строить людям не резон.
Люди - гости на планете,
За дела свои в ответе...
А в природе будь что будет -
Кара свыше или чудо!..
Свидетельство о публикации №122082405664