Стакан воды

Стакан воды — наполовину полон
Или стакан наполовину пуст?
Решение зависит от того,
Ответ из чьих услышим уст.

Он полон — нас заверит оптимист,
Докажет это массой аргументов.
А пессимист докажет, что он пуст,
Без всяких-яких сантиментов.

Стакан воды вдруг станет полем битвы,
Начнут ломаться копья об щиты.
И никакие не помогут нам молитвы,
Чтобы себя от нападенья защитить.

Мы спорить будем все до хрипоты
О том, кто прав и кто здесь виноват.
И с раннего утра до темноты
Не будем мы ошибок признавать.

Стакан воды нас разделил на век,
Посеял между нами он вражду.
Теперь надолго каждый человек
Определяться будет по тому,

Как он ответил на вопрос простой,
Хотя он сложен и неоднозначен:
Так полный тот стакан или пустой?
И тот вопрос уж многих озадачил.

Боимся мы вполне определиться,
Поскольку стороны весьма враждебны.
Долить воды в стакан и тем напиться,
Или всю вылить воду неизбежно?

Попали обе стороны в тупик,
Ответа нет на заданный вопрос.
И не спасёт нас в этом спор крик,
Если до истины никто и не дорос.

Стакан быть может полным и пустым
В зависимости от взгляда на стакан.
Нельзя одновременно быть скупым
И щедрым, если ты ещё не пьян.


Рецензии