В разгаре лето

В разгаре лето. жарится,
Как на дровах, природа.
С зенита солнце зарится -
В душе большой гурман.
Желта листва акации,
Трава слаба при родах
И лишь опора нации -
В глуши растёт дурман.

Черны, сухи и сморщены
Свисают с веток сливы.
Весной с поливом рощены
Не знали что грядёт.
Авто трубят победное,
А кашка, обессилев,
Чело склоняет бледное
И на асфальт кладёт.


Рецензии