Бывает...

Стихнул, как при простуде,
не громко и не принародно.
Мелькнули капли для остуды,
покинув кран водопроводный.

И лёгкий плеск на дне стакана
вчерашний потревожив виски,
его разбавив, но не рьяно,
напоминал о чём-то близком.

Когда его к губам поднёс,
то сразу всё понятно стало:
похмелье, вот и весь вопрос,
хотя в стакане виски мало.

Ещё стихнул, и рифмы, вздрогнув,
собой дополнили стакан,
почти до края, сердце тронув
того, кто от стихов бывает пьян.


 


Рецензии