Уверенный графоман

Я не поэт.
Я рэпер что не умеет читать, держать это всё на биту,
Я музыкант, который не умеет играть, аккорды сменять на лету,
Панк без ирокеза,
Слушал две-три группы,
Повешенный без вешалки, в широченные плечики инвестировал время, все яйца в одной корзинке,
Я за поколение грустных мудаков,
Сложил аванс на барную стойку,
Ты мне снова займешь пару тысяч,
Доставшиеся непросто, сладкий хлеб с майонезом перчонным - обедаю под русское диско,
Брошены демки в FLке,
Гуглю жёсткие ласки лесбийские, вывожу на 4K телек,
(Четыре раза в неделю)
Не эстет.
Аскетично живу в грязи коммуналки, не стирал постельное две недели,
Расскажи мне про богему, красоту заката и страх рассвета -
Я после заката бомблю графити на стенах мусарни,
Я не поэт -
Играющий ребенок, слова переставляю (в значении смыслов),
Эта игла зависимости, игра для детей, зовётся «виселица».
Я не прозаик,
Не художник, не держу мастихин, борюсь с осенними нагроможденьями, умею по-русски хандрить,
Я не поэт и не панк,
Не анархист и не пьянь, не музыкант, не творец, не беглец, не умею драться,
Я не поэт и не ****ь,
Пишу стихи о стихах, всё задвигаю назад, не знаю куда податься,
Я самозванец?
Безумец? Фрик?! Сатанист? Aутсайдер?
Астронавт, скучающий по скачкам? -
Я не поэт,
Но уверенный графоман.
Я слишком долго скачу по кружкам на воде, и ничто не сумел с отличием,
Кружки всегда выбирал под себя и все как один - приличныe,
Но если ты - в полу-полном стакане вода, то колебания в тазе упавшем - я...
Hе поэт и не панк,
Но уверенный графоман.


Рецензии