Скамейка голубого цвета...

Стоит одиноко в лучах рассвета
Укутана зелёною листвой
Скамейка голубого цвета,
А спинка словно радуга дугой.

На ней сидят и кошки, и собаки,
Смиренно самый гаденький алкаш
От солнца утаит свои баклаши,
Как будто он сидел за шпионаж.

Старушки сменят пост его активно,
Судачить будут долго о былом
И молодёжь обсудят негативно,
Раскритикуют игры всем двором.

Скамейка расшатается немного,
Под вечер вновь останется одна
Пока в ночи влюблённые два друга
Гитарой наиграются сполна.

И вот одиноко в лучах рассвета
Всё так же укутана листвой,
Стоит скамейка голубого цвета,
Мечтая о жизни другой.


Рецензии