О своей сущности и значимости слова

Мне мысль покоя ночью не давала:
Кто, в сущности, для этой жизни ты?
Офорт судьбы или богов лекало,
Иль воплощенье <<ЭГО>> от мечты?

Пришли сравнения, что я "завоеватель"
Пространства интеллекта под ружьём.
У знаний россыпи искатель и старатель,
Не пресловутого тельца с его рыжьём.

Суди-ряди, взыскательный читатель,
Как: состоялся строчкой или нет?
Кому по нраву или недоброжелатель?
Совпавших больше, значит ты - поэт.
      
От "спящих" слышу : слово невесомо,
Мешки трудней ворочать, чем болтать!
В ум не берите, доложу, не аксиома -
С весомым словом трудно совладать.

За словом знания с "сестрой таланта",
Просторы мыслям  в слова тесноте,
И кто даёт его, тому и честь гарантом,
А красота его прилична доброте ....


ОФОРТ - Гравюра на меди или цинке с рисунком, протравленным кислотой, а также оттиск с такой гравюры.

СТАРАТЕЛЬ - Рабочий по кустарной добыче золота.

«Рыжьё» ... значение: Золото, либо изделия из золота.
   


Рецензии