из поэмы Поэты золотого века45

Я вижу облако печали
где в тихом ропоте листва.
Когда вдруг ветви застучали,
в степи взвихрилась синева
и дождь посыпался из тучи.
Со мною состоялся случай:
прошёл меж струями дождя
вдоль по закату в утро дня.
И где-то рядом прогремело,
и огорошило меня.
Шумел камыш, листом звеня.
Пластинку, видимо, заело,
всё повторилось и не раз.
Я медленно входил в экстаз...

Понятно ваше состоянье –
грохочет подлая война.
Приходит всё же осознанье:
с Днём незалежности, страна,
ты вся на фронте, героиня,
вся в испытаньях Украина...
Оковы всё-таки падут,
создашь ты гражданам уют.
И станешь жить под мирным небом,
и с перспективой тишины
без ощущения вины.
Жить будешь не единым хлебом,
но в безупречном торжестве,
пример свой преподав Москве.


Рецензии
Я верю в это торжество, скорей бы!
"Жить будешь не единым хлебом,
но в безупречном торжестве"

Мария Сорока   24.08.2022 12:26     Заявить о нарушении
Мария, благодарю. Всё идёт к тому. Спасибо.

Сергей Сорокас   25.08.2022 02:32   Заявить о нарушении
Но сколько крови ещё прольётся???

Мария Сорока   25.08.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.