Жизнь скопила собственный архив
А капели в вёснах разместив,
День за днём, как колышки ограды,
Жизнь копила собственный архив.
В мастерской, где колышки тесались,
Слишком пёстрым был ассортимент:
То столбы из дуба предлагались,
То лозы изгибистой сегмент.
Вот и получилась не ограда,
А карикатура на неё.
Разнородных "прелестей" заплаты
Поросли крапивой, как быльём.
И теперь на прошлое кивая,
Не поймёт хозяйка с кондачка,
Где у жизни сложная кривая,
Где сооруженье на века.
То она безудержно хохочет,
Вспоминая давний эпизод,
То слезами разразиться хочет,
Но соседний случай не даёт.
Хорошо, что так разнообразны
Памятью согретые деньки,
Потому что в праведности ясной
Не сбежать от праведной тоски.
24.08.2022 г
Свидетельство о публикации №122082400491