Поклонники пустых и жалких развлечений

Пускай народ тщеславия и лени
 - Поклонники пустых и жалких развлечений
Актёрство игр своих любя,
Лишь удовольствия находят для себя,
Как дань универсальной моде,
Несут желаний плод ,,свободе,,

Когда рука судьбы укажет строго,
Другую вам печальную дорогу,
Она свободу вашу сокрушит:
Всех удовольствий вас невольно
И все восторги обречённо
Заставит вас,намаявшись забыть

И дай, Бог,в пору ваших поздних лет
Смотреть открытыми очами
И примириться с небесами
Прильнуть к подножию креста,
Умывшись горькими слезами


Рецензии