Приворот

Есть приворотов очень много:
На деньги, мужа, на успех.
Не надо думать — «как убого!»,
И поднимать того на смех,

Кто вдруг использовать решил
Обрядом приворот какой.
Возможно, он и согрешил,
Но не доволен он судьбой.

Решила женщина однажды,
Чтоб изменить свою судьбу,
Каким-то образом, неважно,
Проделать эту процедуру.

Взяла в аптеке трав настойку
Для приворота денег в дом,
Покапала (а запах стойкий)
Легла и стала ждать потом.

Ждала она довольно долго,
Потом раздался голос свыше:
«Пойди возьми конверт на полке,
Пока не съели деньги мыши».

Там были мелкие купюры,
Примерно где-то тысяч десять.
Как суеверная натура
Решила женщина всё взвесить.

Оставила конверт на полке,
Свершила снова приворот.
«Так мало денег, что в них толку?
Пусть лучше сумма подрастёт».

Хотела сделать всё как лучше,
Но получилось — как всегда.
Какой-то зуд её замучил
От той настойки — вот беда.

Уже не рада ничему,
Быстрее выбежать на волю!
Во избежанье больших мук
И побежала в чисто поле.

С тех пор и стали привороты
Уроком жизни для неё.
Отныне нет совсем охоты
Столь круто изменить житьё.

Другая женщина хотела
Магнитом мужа притянуть.
В конце концов вся поседела,
Не изменилась жизнь ничуть.

Успех в карьере приворотом
Не удался пока мужчине.
Ведь можно только лишь работой
Повыситься в искомом чине.

Откуда столько у людей
Пустых иллюзий, заблуждений,
Что приворотом, без затей,
Нас осенит талант иль гений?


Рецензии