Об искусстве перспективного мышления!

   Учитель младших классов:  Вопрос на дальнюю перспективу!
Какой месяц идёт после мая?
   Ученик: Апрель!
  Учитель: Будь внимателен, мысли по-научному, на перспективу! –
Абстрагируйся! Я спросила - не перед, а после мая!
  Ученик: Я понимаю
И перспективу дальнюю во времени  признаю –
На расстоянии от сегодняшнего дня не месяц, а около года!
Сейчас – осень, потом зима,  весна,
А весной в апреле на перспективу, если абстрагироваться от  Гидрометцентра - хорошая погода!
А направление отсчёта от мая я сам придумал –
Только вперёд, к новым каникулам – а это около года!


Рецензии